ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Программа подготовки бакалавра построена на следующих принципах:

  • Компетентностный подход к обучению с оценкой трудоемкости в системе зачетных единиц (ECTS)
  • Контроль качества образования на всех его этапах, основанный на системе управления качеством и стандартах качества ЮФУ
  • Академическая мобильность студентов и обеспечение индивидуальных траекторий обучения
  • Возможность продолжить обучение в магистратуре

Программа подготовки бакалавров 030900 «Юриспруденция» полностью обеспечена серьезным научным и кадровым потенциалом. В подготовке юристов принимают участие 8 докторов и более 20 кандидатов наук. В процессе подготовки применяются современные информационные образовательные технологии. Программа подготовки имеет профилизацию в области информационного права.

Качество подготовки бакалавров юриспруденции обеспечивается полным методическим сопровождением образовательного процесса и использованием современных форм контроля самостоятельной работы студентов. Система менеджмента качества ЮФУ сертифицирована по стандарту качества ISO 9001: 2008

Теоретическое обучение сочетается с практической подготовкой юристов, которая осуществляется в контакте с ведущими практикующими работниками и гражданскими службами различного подчинения.

Существенную роль в подготовке юристов играет студенческая наука. Регулярно проводятся студенческие научные конференции, действует студенческое юридическое бюро и дизайн-центры по изучению европейского права и проблем местного самоуправления.